Привет друзья! мы рады вас приветствовать в русском сообществе PlayStation.
Надеемся что ваше пребывание здесь будет комфортным и мы сможем вместе провести не один час играя в видео игры, общаться, решать вопросы касающиеся видео игр и игровых платформ.
Пожалуйста, пройдите регистрацию если вы ещё не снами, она занимает не более одной минуты ;)

Японцы из Capcom рассказали, сколько продали копий Resident Evil

Японцы из Capcom рассказали, сколько продали копий Resident Evil
Вслед за анонсом полноценной восьмой части Resident Evil, издательство Capcom сообщило, что продажи франшизы по всему миру превысили отметку в 100 млн копий. Это первая IP компании, которая сумела достигнуть столь ошеломительных результатов.

В официальном пресс-релизе японцы подчеркнули, что успех серии носит интернациональный характер. Большую часть игр серии Capcom продала за пределами Японии — доля экспорта в успехе франшизы составляет как минимум 80%.
На протяжении многих лет Capcom придерживалась своей стратегии многократного использования контента для того, чтобы вывести серию за пределы видеоигр, расширив тем самым бренд до голливудских киноадаптаций и сотрудничества с тематическими парками аттракционов.
— из официального заявления компании.
Напомним, первая часть Resident Evil вышла в продажу в 1996 году для оригинальной PlayStation и моментально стала суперхитом. Вчера в рамках презентации PlayStation 5 японцы из Capcom показали Resident Evil Village.
 

Комментарии

Сверху Снизу