Привет друзья! мы рады вас приветствовать в русском сообществе PlayStation.
Надеемся что ваше пребывание здесь будет комфортным и мы сможем вместе провести не один час играя в видео игры, общаться, решать вопросы касающиеся видео игр и игровых платформ.
Пожалуйста, пройдите регистрацию если вы ещё не снами, она занимает не более одной минуты ;)

В России задержали мужчину, который продал прошитую PlayStation. Суд оштрафовал его на 20 тыс руб

В России задержали мужчину, который продал прошитую PlayStation. Суд оштрафовал его на 20 тыс руб
По данным издания Gorod48, в России задержали жителя Лебедянского района, который продал прошитую (взломанную) PlayStation. В результате этого его обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 273 УК РФ — «Распространение компьютерных программ, заведомо предназначенных для блокирования компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности».

Как сообщают в издании, ссылаясь на данные следствия, обвиняемый осенью 2019 года купил за 5000 рублей прошитую PlayStation (какую именно, не уточняется), позволяющую играть в пиратские игры. Это в свою очередь нарушает лицензионное соглашение на системное программное обеспечение и условия использования программ компании «Сони Интерэктив Интертейнмент Инк.».

Спустя определенное время мужчина решил перепродать консоль, но уже за более высокую стоимость — 7500 рублей. После этого его и задержала полиция. Обвиняемый уже дал признательные показания. Он должен будет выплатить штраф в размере в 20000 рублей. Что касается той самой прошитой консоли, то ее уничтожили.

Напомним, ранее мы сообщали, как Sony подала в суд на американца из Калифорнии, который продавал на eBay и своем сайте взломанные консоли PS4 с пиратскими играми.
 

Комментарии

Сверху Снизу